Эффект перекатывания

Главная » Статьи » Торты

Торты

Торт - от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.


Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.


Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.

Категория: Торты | Добавил: tort-nt (28.11.2015)
Просмотров: 796 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
1 tort-nt • 18:55, 28.11.2015
avatar
2 tort-nt • 18:55, 28.11.2015
avatar
3 tort-nt • 18:56, 28.11.2015
avatar
4 tort-nt • 18:59, 28.11.2015
avatar
5 megaproga • 19:03, 28.11.2015
avatar